«БеСТ» планирует ввод EDGE

Пока же услуга передачи данных на основе технологии EDGE находится в стадии тестовой эксплуатации.

Белорусский государственный GSM-оператор ЗАО Белорусская сеть телекоммуникаций /БеСТ/ объявил о начале тестовой эксплуатации услуги передачи данных на основе технологии EDGE /Enhanced Data rates for Global Evolution/, сообщили ПРАЙМ-ТАСС и в пресс-службе компании.

Основная задача БеСТ в 2007 году – расширение сети, покрытие регионов, улучшение качества сигнала и, конечно же, разработка и ввод в эксплуатацию новых дополнительных услуг. Появление у нас технологии EDGE – это один из запланированных шагов. Мы понимаем, насколько важен нашим абонентам высокоскоростной доступ в Интернет в любое время и в любом месте, – цитирует первого заместителя генерального директора ЗАО БеСТ Сергея Поблагуева пресс-служба оператора.

Тестовые работы проводятся в Минске сотрудниками БеСТ и специалистами компаний-подрядчиков в сфере телекоммуникаций. Оператор не называет сроков введения услуги в коммерческую эксплуатацию, замечая, что это состоится тогда, когда не будет повода сомневаться в качестве данной услуги.

EDGE представляет собой усовершенствованную технологию передачи данных, которая обеспечивает высокоскоростную /до 236,8 кбит/с/ передачу больших объемов информации, характерную для сетей третьего поколения мобильной связи, сообщает bsb.by.

 

Справка:

ЗАО Белорусская сеть телекоммуникаций зарегистрировано 5 ноября 2004 г. Соучредителями являются белорусские государственные предприятия – НПО Агат /75 проц, Минск, находится в подчинении Госкомвоенпрома/ и национальный госоператор электросвязи Белтелеком /25 проц/. Уставный фонд в размере 125 тыс евро внесен в денежной форме. БеСТ получил государственную лицензию на оказание услуг связи 24 марта 2005 г, коммерческую эксплуатацию сети оператор начал 21 декабря 2005 г. По состоянию на 1 июня 2007 г число абонентов ЗАО БеСТ составило 141 тыс.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer