Резидентов Парка высоких технологий стало больше

24 мая 2007 года состоялось заседание Наблюдательного совета Парка высоких технологий, на котором были рассмотрены заявления от юридических лиц и одного индивидуального предпринимателя с целью регистрации в качестве резидентов Парка и бизнес-проектов в сфере новых и высоких технологий.

По итогам заседания Наблюдательный совет принял решение о регистрации в качестве резидентов Парка высоких технологий следующих организаций:

1. Иностранного общества с ограниченной ответственностью «БЛРСофт»;

2. Частного научно-производственного унитарного предприятия «СТАЙЛСОФТ»;

3. Иностранного общества с ограниченной ответственностью «Эксадел»;

4. Иностранного общества с ограниченной ответственностью «Левер Экс Интернейшнал»;

5. Частного производственно-торгового унитарного предприятия «Вайрон АйТи»;

6. Частного предпринимателя Лисовского Олега Павловича.

На пресс-конференции, которая состоялась 30 мая 2007 года в бизнес-центре «XXI век», директор администрации Парка высоких технологий Цепкало В.В. вручил свидетельства представителям вышеперечисленных новых резидентов ПВТ.

Также он выступил  со вступительным словом, где отметил высокие темпы роста и большие перспективы развития IT-индустрии, факт создания все большего числа новых рабочих мест в этой отрасли, а также положительные тенденции и расширение ПВТ в целом. Также Цепкало В.В. выразил благодарность всем уже существующим и новым резидентам ПВТ за сотрудничество и помощь в развитии сферы новейших технологий Республики Беларусь и вывод ее на международный уровень.

Также на пресс-конференции выступили представители первых резидентов Парка высоких технологий:

– Кузнецова Алёна Григорьевна – руководитель отдела маркетинга ИП «ЭПАМ Системз»;

– Жуковский Александр Владимирович – заместитель директора по организационно-правовым вопросам СООО «Системные технологии»;

– Прудников Александр Дмитриевич – заместитель директора по разработке программного обеспечения СП ЗАО «Научсофт».

Все выступающие также отметили высокую скорость развития IT-индустрии, а также постоянное совершенствование своих предприятий благодаря сотрудничеству с ПВТ.

Таким образом, по состоянию на 30 мая 2007 года в качестве резидентов Парка высоких технологий зарегистрировано 26 юридических лиц и 1 индивидуальный предприниматель.

Ольга ДАВЫДОВА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий