Microsoft совершила самую крупную покупку в истории

После того, как Google в прошлом месяце купила DoubleClick, а Yahoo – рекламную компанию Right Media, свои вложения в эту сферу сделала и Microsoft. Корпорация приобрела компанию aQuantive. Стоимость сделки 6 миллиардов долларов, что является абсолютным рекордом.

Microsoft выплатит по 66,5 доллара США за каждую акцию aQuantive. Для сравнения, в четверг на момент закрытия торгов на бирже NASDAQ курс ценных бумаг aQuantive находился на отметке 35,87 доллара США.

Ранее сообщалось, что Microsoft имеет виды на компанию 24/7 Real Media, однако фирма WPP Group предложила большую сумму (649 миллионов долл.) и выиграла торги.

Компания aQuantive известна своим рекламным агентством Avenue ARazorfish, которое является одним из самых крупных в мире. Оно занимается консультационными услугами для рекламодателей, медиапланированием и разработкой символики и других атрибутов узнаваемости компаний.

Кроме этого, aQuantive представляет другие услуги для рекламодателей – платформу Atlas для оптимизации маркетинговых кампаний и инструмент DRIVEpm для повышения отдачи от рекламы.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом полугодии 2008 финансового года. После завершения всех формальностей, сопутствующих оформлению покупки, aQuantive войдет в состав подразделения онлайновых сервисов Microsoft.

Эта сделка стала второй по счету, заключенной Microsoft в мае. Две недели назад корпорация приобрела компанию Screen Tonic, занимающуюся мобильной рекламой. Разработанная ScreenTonic платформа Stamp позволяет размещать рекламные ссылки и баннеры, контекстную рекламу на страницах мобильных браузеров и осуществлять доставку рекламы в виде SMS-сообщений на мобильные устройства.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий