Акция naviny.by: Дети – пешки в игре. На кону – 10 гр. «аурума»

«Белорусские новости» на своем сайте подробно отчитались за недавно финишировавшую акцию «Меняем людей на золото». Но все ли полезные советы были приняты изданием к сведению?

Чтобы оправдать название акции, организаторы раскошелились и…раздали призерам, занявшим второе и третье места, золотые слитки вместо обещанного ранее серебра. Как отмечено в материале, «призеры акции не остались в накладе».

Кроме того, naviny.by заверили, что ни один из полезных советов, так или иначе направлявшихся в адрес организаторов акции, «не остался без внимания». Хотелось бы напомнить «Белорусским новостям» о спорах, разгоревшихся в отношении судьбы главного приза. Гродненский блог s13 во всеуслышанье объявил о том, что в случае победы отдаст золотой слиток детскому дому. Если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то получалось, что главный лауреат заработал победу в конкурсе, используя…детей. В результате публичного обещания отдать золото детям развернулась целая пиар-кампания, и своеобразными стараниями претендента большая половина  посетителей (2975 человек), пришедших на naviny.by с легкой руки Гродненского блога s13, попала «в копилку» главного лауреата только в течение последней недели конкурса (аккурат после оглашения благих намерений претендента). Хотя потенциальный золотой призер мог бы о своих благородных намерениях и не объявлять. Ничто не мешало, выиграв приз в равной борьбе, заявить о его судьбе только впоследствии…

Редакция портала BYBANNER.COM дала по этому поводу один бесценный совет: переименовать название конкурса в «Меняем людей на золото детям», чтобы лауреаты конкурса своими руками заработали слитки и затем передали определенному на свое усмотрение детскому дому. Таким образом, издания участвовали бы в акции на равных. Равно, как и дети… Однако реакция изданий, участвующих в конкурсе, могла быть непредсказуемой. Вот один из возможных поворотов, при котором политика участия была бы примерно следующей. Зачем участвовать, если золото всё равно придется отдать? В результате участники вяло искали бы посетителей для naviny.by, которым пришлось бы отдать свой главный приз не за 5077 посетителей, а, скажем, за 20 таковых. Получилось бы, что золото отдали практически задаром. Зато – детям! Подобный пример позже обсуждался на форуме BYBANNER.COM, правда, по другой теме. А ещё лучше для «Белорусских новостей» было бы организовать конкурс, приготовив для победителей маленькое условие из ряда «Потом сюрприз будет!» Маленьким условием-сюрпризом было бы непременное пожертвование ставших трофеем «бешеных скачек» злосчастных 10 граммов «аурума» из Таблицы Менделеева какому-либо детскому дому, местоположение которого определили бы сами победители.

Новые конкурсы от «Белорусских новостей» не за горами, пишет naviny.by. Ребята, используйте нашу идею! Подарим бесплатно!

Немного истории

Акция «Меняем людей на золото» проводилась интернет-газетой «Белорусские новости» (Naviny.by) с 12 февраля по 31 марта 2007 года. К участию в ней приглашались блоггеры и владельцы сайтов, независимо от места проживания и сервиса, используемого для ведения блога. Претендентами на главный приз, золотой мерный слиток Национального банка Беларуси, считались участники, которые приведут на сайт Naviny.by наибольшее количество посетителей. Для этого можно было любым способом использовать контент «Белорусских новостей»: перепечатывать материалы, цитировать их, размещать ссылки, приглашать к просмотру мультимедиа и участию в форуме…Смена лидера на протяжении всего периода проведения конкурса происходила несколько раз. Однако, ближе к концу акции участник акции «Меняем людей на золото» Блог Гродно s13 объявил, что в случае выигрыша намерен отдать золото одному из детских домов в Гродно в рамках уже своей акции «Помощь детям – 2». Последний, обогнав главного на тот момент конкурента cetki.com, получил победу и золотой мерный слиток Нацбанка РБ (10 г), за полтора месяца приведя на сайт «Белорусских Новостей» 5077 белорусских посетителей, из них 2975 (больше половины!!!) за последнюю неделю).

Роман ВОЛКОВИЧ

Другие статьи автора:

Уровень Байнета – в конкурсе контент-проектов

Монстры Байнета выходят на тропу войны

Юрий Зиссер ставит крест на 18 000 сайтах Байнета?

Пути организаторов конференции «Деловой Интернет» расходятся?

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий