Сколько раз в месяц вас пропустит турникет?

В метро проездной действует по-старому. Ограничения поездок пока нет
Добрая редакция отправила меня с поручением испробовать на себе все прелести апрельского нововведения метрополитена. Напомним, мы уже писали, что с этого месяца пластиковые проездные продаются с лимитным набором поездок. Декадный – 42, месячный – 120.

Слава Богу, мне достался декадный вариант. Признаюсь, зайти в метро за день 42 раза – испытание не из легких. Зато выносливость тренируется круче, чем при вышивании крестиком… Я честно отсчитывала оставшиеся поездки, мелькала мимо контролеров и стремилась к заветному перекрытому шлагбауму. Но турникеты пропустили меня и в 43-й, и в 44-й, и в 45-й раз! Сообразив, что дело уже не в статистической погрешности в подсчете, обратилась к контролеру:

– Так проездные действуют по-старому, как всегда. Хоть день и ночь ездите! Спросите у кассира.

– В этом месяце все еще нет новой системы, – пояснили добродушные тетушки. – Мы продаем по-прежнему нормированные по дате проездные. На этот месяц как все было, так и осталось. Да, объявили, что работает новая система, обещают сделать, но у нас пока нет. Это ж не просто перейти! А этот месяц такой же, как всегда.

ОФИЦИАЛЬНО

Чтобы выяснить, когда же метро станет считать поездки, мы позвонили начальнику службы движения КУП Минский метрополитен Григорию Якимкову.

– Я по декадному проездила больше 42 поездок, а он все работает! В чем дело?

– Проехали больше, ну и Бог с вами. Может, где-то еще не закрыли шлагбаум. Дали возможность, как говорится, поэкспериментировать. Вот такие мы добрые. Я не могу сказать, что система не введена. Пока еще лояльно относимся. Постепенно приучаем пассажира.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Вчера утром первая линия метро остановилась на пять минут

Люди, ехавшие на работу, встревожились: уж не бросился ли кто снова под поезд? Все оказалось проще.

– Произошла поломка подвижного состава, – ответили нам в дирекции метрополитена. – Сломался поезд на станции Институт культуры. Диспетчер остановила движение, состав оперативно загнали в тупик. Действительно, на некоторых станциях людям пришлось простоять и более пяти минут, пока движение снова наладилось.

Комсомольская правда в Беларуси

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer