«Аль-Каида» осваивает ВЭС, а США усиливают контроль

После усиления активности пользования интернетом «Аль-Каиды» и других террористических группировок, которые стали чаще пересылать электронные письма и видеоматериалы, США приняли решение усилить контроль над Интернетом.

Также террористы используют ВЭС для получения денег и вербовки новых боевиков, пишет газета USA Today со ссылкой на бригадного генерала Джона Дэвиса из Агентства национальной безопасности.

Мы не имеем права давать им возможность действовать свободно, – заявил генерал Джон Дэвис.

Согласно документам Пентагона, фирмы, с которыми заключены соответствующие контракты, должны изучать весь спектр возможных атак на компьютерные сети. Причем речь идет не только об отражении кибератак террористов на компьютерные ресурсы военных США, но и об активизации действий против сайтов, контролируемых боевиками. Предполагается, что за 4 года на реализацию программы потребуется 40 млн долл.

Пока представители Минобороны США не говорят о том, проводились ли уже подобные атаки, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Наши враги делают гораздо больше, чем просто слежение за нами в Интернете. Они активно действуют в киберпространстве. И мы должны расширять собственные возможности для того, чтобы контролировать ситуацию, – говорит в связи с этим генерал Джон Дэвис.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий