Елена Романенко, ABBYY: Хотим, чтобы наши продукты стояли не только в компьютерных магазинах

Менеджер по работе с партнерами компании ABBYY Россия Елена Романенко в интервью корреспонденту издания «Компьютерные вести» рассказала о деятельности ABBYY в Беларуси в настоящее время.

В начале разговора Менеджер по работе с партнерами компании ABBYY Россия Елена Романенко рассказала о реализации планов по организации массового сбыта программных продуктов ABBY через розничные магазины Беларуси для индивидуальных потребителей: Наш белорусский партнер Аксофт вплотную подошел к выстраиванию системы работы с розничными магазинами. В свой нынешний визит в Минск ABBYY специально проводила встречи с партнерами, работающими с конечными потребителями. Многие специализированные розничные магазины, в том числе известные в Минске Джет и Сильверадо, выразили заинтересованность в торговле нашими продуктами. Я и руководитель отдела дистрибуции Светлана Дергачёва специально посетили эти магазины и исследовали условия. Все согласны с тем, что спрос на лицензированные продукты ABBYY есть. Начальник отдела продаж одной из белорусских компаний лично выразил желание как можно раньше начать сотрудничество с ABBYY в розничном секторе. Менеджер по работе с партнерами компании ABBYY Россия также добавила, что в качестве масштабной акции с маркетинговой и PR-поддержкой со стороны ABBYY планируется выставить все новейшие продукты в розничные магазины Беларуси.

Кроме того, Елена Романенко рассказала о последних продуктах ABBYY: 12 декабря 2006 года вышла новая версия электронного словаря ABBYY Lingvo 12, разрабатывавшаяся в сотрудничестве с ведущими лексографами. Сейчас существуют три версии в этой линейке: английская (2 языка, 50 словарей, 2.5 млн. словарных статей), европейская (6 языков, 110 словарей, 6 млн. словарных статей) и многоязычная (10 языков, 128 словарей, 7.5 млн. словарных статей). Помимо 6 европейских языков, в составе многоязычной версии есть украинский, латинский, турецкий и китайский языки. В качестве уникальных возможностей можно назвать перевод по наведению курсора мыши. Более того, в состав электронного продукта включено восьмое издание 2006 года знаменитого толкового словаря английского языка Collins English Dictionary. В бумажном виде такой словарь еще не появился в СНГ, а его стоимость сравнима с продуктом ABBYY Lingvo. Стоит отметить, что белорусский язык не входит в базовый вариант поставки многоязычной версии ABBY Lingvo 12. Но на сайте Ассоциации лексикографов Lingvo www.lingvoda.ru можно бесплатно скачать и подключить к ABBYY Lingvo более 130 дополнительных словарей, созданных пользователями и переводчиками.

Елена Романенко также рассказала о планах ABBYY по присутствию на рынке Беларуси: Хотим заполнить розничный сектор, чтобы продукты ABBYY стояли на полках не только специализированных компьютерных магазинов, но и в других торговых организациях – книжных магазинах, супермаркетах, точках, продающих портативные устройства, в том числе смартфоны и КПК. Большие надежды в продвижении мы возлагаем на нашего дистрибьютора Softline. Подробнее – здесь.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer