Беларусь заинтересована в инвестициях «СБ-Телеком» в телекоммуникации

Вчера в ходе встречи президента страны Александра Лукашенко с председателем правления компании «СБ-Телеком» Идом Самави обсуждались вопросы привлечения иностранных инвестиций в экономику Беларуси, в том числе в сферу телекоммуникаций.

Глава государства высоко оценил нынешний уровень инвестиционного сотрудничества с данной компанией. По его словам, объем вложений СБ-Телеком в Беларусь исчисляется сотнями миллионов долларов.
Как заявил Александр Лукашенко, Беларусь заинтересована в инвестициях компании СБ-Телеком в такие сферы, как гостиничный бизнес, цементное производство, телекоммуникации и другие. Отдельные проекты в этих направлениях уже обсуждаются, передает БЕЛТА.

В свою очередь Ид Самави отметил, что компания намерена провести в министерствах и ведомствах нашей страны ряд встреч для того, чтобы получить оценку этих проектов и приступить к их реализации. Он добавил, что владелец СБ-Телеком готов в любое время прибыть в Минск для проведения переговоров. Председатель правления СБ-Телеком также подчеркнул, что он гордится тем, что выступает в качестве одного из инвесторов в Беларуси.

Напомним, что СБ-Телеком является соучредителем СП ООО МЦС (товарный знак VELCOM). В январе текущего года, по сообщению Onliner, компания МЦС распространила сообщение, в котором со ссылкой на Ида Самави говорилось, что объем инвестиций компании на 2007 год превысит 140 млн. долларов. Они будут направлены на модернизацию сетевой инфраструктуры и строительство более 30 новых центров продаж и обслуживания.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий