Юрий Зиссер: Золотой век наступит, когда нам станет нечего делать

Глава фирмы «Надежные программы» (торговая марка TUT.BY) Юрий Зиссер, в приуроченном к 15-летию компании интервью IT.TUT.BY рассказал о достижениях своей фирмы и планах на будущее.

В начале разговора Юрий Зиссер отметил, что из всех внедренных за полтора десятка лет проектов самым заметным образом на улучшение качества жизни повлиял TUT.BY. Другие проекты повлияли на жизнь общества не в таких масштабах. Глава УП Надежные программы отметил, что сегодня система управления качеством, сохранившая черты ISO9001 и близкая к японской, основана на трех принципах: качество от производителя; консенсус при принятии решений; ответственность непосредственно перед клиентами и конечными пользователями (а не перед руководством).

Отвечая на вопрос, связанный с созданием интернет-проекта сейчас, Юрий Зиссер отметил: Думаю, сегодня ниша, занимаемая TUT.BY, непременно была бы уже занята кем-то другим, и пришлось бы открывать совершенно другой ресурс. А какой – не скажу!

За 15 лет, наряду с TUT.BY, из крупных проектов были реализованы розничные банковские технологии, при помощи которых в десятках банков обслуживаются сотни тысяч банковских вкладов и карточек. Процессинговый центр расчетов по электронным пластиковым карточкам. Депозитарно-фондово-аукционная система для Национального банка РБ. В связи с малой, в сравнении с TUT.BY, прибыльностью банковское направление в 2005 году было продано СофтКлубу.

По словам Юрия Зиссера, в ближайших планах его компании значится оффшорное программирование: Мы только что специально открыли новую компанию – Релсофт, которая и будет заниматься и оффшорным, и оншорным программированием современных веб-технологий. Эта наша компания скоро должна стать резидентом Парка высоких технологий. У нас уже сейчас для нее уже есть несколько договоров, – отметил глава TUT.BY. Он также добавил, что спрос на оффшорное программирование в мире будет только расти, и от этого пирога кое-что перепадет и белорусским компаниям. …Меня поражает, почему при наших высочайших программистских зарплатах и перспективах трудоустройства конкурс на соответствующие факультеты вузов невысок, – заявил Юрий Зиссер. Он также уверен, что расширение приема в вузы для потребностей отраслей новой экономики и особенно программирования представляется весьма перспективным для страны. Также Юрий Зиссер рассказал об InfoNGEN, новаторском проекте для Уолл-Стрита и о получении компанией лицензии регистратора доменных имен в зоне .BY. Также УП Надежные программы развивает хостинг в направлении комплексности услуг, делая ставку на предприятия, которые думают о будущем. Недавно мы представили новинку для белорусского рынка – хостинг приложений, когда хостинг-клиент заодно арендует у нас программное обеспечение, в частности, 1С. Список приложений постоянно расширяется. Кроме того, мы предоставляем защищенный хостинг по технологии SecureVPS, обеспечивающей повышенный уровень безопасности. В направлении интернет-рекламы мы начали заниматься медиаселлингом, т.е. продавать рекламу на других интернет-ресурсах – это, пожалуй, главное – рассказал Юрий Зиссер.

Также глава TUT.BY рассказал о тяжелых для своей компании временах, наступивших после черного четверга в августе 1995 года в России. Золотой век для нас наступит, когда все вокруг будет настолько автоматизировано, что нам станет нечего делать, – добавил Юрий Зиссер.

По словам главы компании Надежные программы, в ближайшие годы ожидаются удешевление доступа в интернет и интернетизация всей страны. Подробнее – здесь.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий