Межпланетный интернет соединит всю Солнечную систему

Американские ученые заняты разработкой проекта по созданию межпланетной сети интернет, которая обеспечит соединение между Землей и Марсом. Над проектом работают в Лаборатории реактивных двигателей в Пасадене при содействии Управления перспективных исследований и NASA.

Основателем проекта выступил вице-президент Google Винтон Серф. Мы заняты стандартизацией протоколов для того, чтобы космические корабли могли обмениваться информацией по всей Солнечной системе, – заявил руководитель проекта, которого считают одним из создателей интернета.

По словам ученых, соединение между Марсом и Землей будет налаживаться при помощи специальных спутников, передающих сигнал.

Нами пройдено несколько циклов при разработке протокола связи, а также в деталях проработан способ дистанционного управления устройствами, находящимися на значительном отдалении. Два базовых протокола уже используется на борту марсоходов Spirit и Opportunity. Новые разработки сейчас проходят испытания на Земле, – прокомментировал Винтон Серф. Он также добавил, что продемонстрировать проект разработчики рассчитывают в течение ближайших 18 месяцев.

Подобная идея о создании межпланетного интернета появилась в 1998 году. Впоследствии вышеуказанные организации объединили работу в данной области и начали финансирование данного проекта, передает telegraf.by со ссылкой на HindustanTimes.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий