«Горизонт» и «Витязь» объединят в холдинг?

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание о перспективах развития телевизионной отрасли, темой которого стал рынок производства телевизионной техники на территории нашей страны.

В центре внимания, в частности, оказались телезаводы Горизонт и Витязь. Телеотрасль всегда была визитной карточкой Беларуси, – объяснил пристальное к ней внимание Президент в начале совещания. В свете обострившейся конкуренции обсуждался вопрос о согласованности действий и взаимопомощи двух предприятий телевизионной промышленности на общем рынке. Их представители поделились замыслами о расширении гаммы выпускаемой продукции. Первые шаги сделаны: рынок познакомился с СВЧ-печами, пылесосами, тепловентиляторами, DVD-плейерами белорусских брэндов, ассоциировавшихся ранее лишь с телеприемниками, сообщает газета Беларусь Сегодня.

Компетентно обсуждались проблемы о соотношении отвертных производств, т.е. сборке продукции из импортных деталей, ее влиянии на экспорт, а также об объединении двух телепредприятий в холдинг.
На совещании прозвучало немало аргументированных суждений об этих проектах. Президент распорядился тщательно проанализировать все инициативы и в ближайшее время сформулировать конкретные предложения о развитии производства бытовой техники в нашей стране, в которых будет четко виден результат реализации планов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий