Что ждет SMS?

Согласно прогнозам компании Portio Reseach, в 2012 году мировой рынок SMS достигнет $67 млрд. Однако по данным того же доклада существует возможность вытеснения SMS мгновенными сообщениями, популярность которых увеличивается.По оценкам аналитиков компании Portio Reseach, доходы от SMS растут быстрее, чем ожидалось, и сервисы SMS в ближайшие годы останутся самой популярной неголосовой услугой. Несмотря на то, что рост доходов от коротких сообщений не будет столь агрессивным, как рост объемов их обмена из-за снижения цен, к 2012 г. прогнозируемый уровень доходов от SMS достигнет $67 млрд., а обмен составит 3,7 трлн. сообщений, пишет cnews.ru. Данный сегмент рынка значительно превзошел прогнозируемые показатели аналогичного исследования, проведенного в 2005 году.

Однако согласно докладу Portio Reseach к 2011 году услуга мгновенных сообщений MIM (mobile instant messaging), благодаря распространению смартфонов и беспроводного интернета, вытеснит сервис SMS с позиции ведущей услуги обмена сообщениями.

В России же в 2006 году, по данным iKS-Consulting, россияне послали примерно 20,4 млрд. коротких сообщений, а объем рынка SMS превысил $1 млрд. В структуре VAS SMS-сервисы занимают долю в 53%.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий