Рунет внедряет «дайджесты» новостей

Дайджест новостного сюжета – автоматически составляемый сборник из самого важного в новостном сюжете. О внедрении такой технологии объявила компания «Поисковые технологии».Проект «Новотека» – это интеллектуальный новостной агрегатор. Раньше «робот» собирал новости с сотен сайтов, затем алгоритм искусственного интеллекта автоматически группировал определенные им темы новостей по сюжетам. Теперь же в сюжетах будет содержаться только самая главная информация, а также возможность перейти к сообщениям оригинальных источников.

Создатели проекта считают, что с внедрением технологии дайджестов «Новотека» превратится в СМИ нового поколения, не имеющее недостатков как обычных Интернет-СМИ, так и простых новостных агрегаторов: дайджесты лишены «воды», эмоций, предвзятости и политической пристрастности, которых так много в современном новостном потоке, пишет БДГ.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Владелец

    Не дают никаких лицензий, никто не получил еще, в ГЦБИ дают бумажку что домен ваш, а вот Лицензию НИКТО еще в глаза не видел т.к. не знаю чего давать в лиц.отделе!!!

    Ответить
  2. The end

    В нашей стране помимо лицензии есть еще 100 и один способ возлюбить торгующего

    Ответить
  3. Serg

    В горисполкоме мне сказали согласовать ассортиментный перечень с исполкомом по месту регистрации. Местный исполком послал в местную санстанцию 🙂 Интересно, какое отношение имеет санстанция к интернету ?-) Ну, а санстанция , естественно, послала куда подальше. Круг почти замкнулся…

    Ответить
  4. Вальтер

    Уверен, если кто накатает телегу на минторговли в совмин по поводу этого цирка с интернет-магазинами, кой кому, догадаетесь сами, открутят голову за такие ужасные постановления!

    Ответить
  5. The end

    Вальтер, совершенно не разделяю вашу уверенность.

    Ответить
  6. Парабеллум

    Вальтер, коллега, Вы до сих пор верите в то, что рыба гниет не с головы?

    Ответить
%d такие блоггеры, как: