Валерий Лановенко: Точка в вопросе представления в республике белорусскоязычного интерфейса еще не поставлена

Компанией Microsoft рассматриваются вопросы об открытии IT-академии на территории Парка высоких технологий (ПВТ) и предоставления белорусскоязычной версии ОС Windows Vista на территории нашей страны. Проект, в первую очередь, предусматривает подготовку преподавателей для работы в академии, чтобы впоследствии обучать студентов или специалистов белорусских организаций в сфере ИТ.

Microsoft постоянно ведет переговоры с администрацией ПВТ, в том числе по вопросу открытия IT-академии, сообщает БЕЛТА со ссылкой на генерального директора Microsoft в Беларуси и Украине Валерия Лановенко. Проект, в первую очередь, предусматривает подготовку преподавателей для работы в академии, чтобы впоследствии обучать студентов или специалистов белорусских организаций в сфере ИТ. В ходе пресс-конференции, прошедшей в минувший четверг, Валерий Лановенко также сообщил, что Microsoft планирует взаимодействовать с белорусскими компаниями в рамках программы «Электронная Беларусь».

Также глава Microsoft в Беларуси и Украине высказался по вопросу представления в республике белорусскоязычного интерфейса: «Я уверен, что на территории Беларуси найдется достаточное количество разработчиков, которые возьмутся за решение данной задачи», – сказал Валерий Лановенко. Он также отметил, что предварительные переговоры по этому вопросу с Национальной академией наук Беларуси говорят о необходимости белорусскоязычной ОС. «Думаю, это важно не только потому, что существует определенное число пользователей, которые будут пользоваться таким вариантом интерфейса, но это предоставит возможность белорусским разработчикам приобрести опыт работы с корпорацией и принести в некоторой степени ноу-хау на территорию Беларуси», – добавил генеральный директор. При этом Валерий Лановенко отметил, что для решения вопроса о создании белорусскоязычной версии Windows Vista необходимо изучить базу пользователей и резюмировал, что точка в вопросе возможного представления в республике белорусскоязычного интерфейса еще не поставлена.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий