Новым технологиям – новый закон

Дополнительным стимулом к внедрению новых технологии во всех сферах нашей жизни станет Закон Об информации, информатизации и защите информации. Его проект, как планируется, поступит в Палату представителей Национального собрания в ближайшие месяцы.

Сейчас действует Закон Об информатизации, принятый еще около десяти лет назад. С тех пор технологии шагнули далеко вперед. Поэтому необходимо создать правовое поле для внедрения технологических достижений в нашу жизнь, считают в Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству нижней палаты белорусского парламента.

Дополнения и изменения планируется внести и в Закон Об электросвязи, которые предполагается принять в первом чтении на весенней сессии Палаты представителей. В проекте предлагается, в частности, законодательно закрепить статус постоянно действующего органа – Межведомственного кооординационного совета, положение о котором, а также состав получит право утверждать Министерство связи и информатизации.

Такой подход, как предполагается, послужит развитию, совершенствованию и наиболее экономичному построению сети электросвязи общего пользования, повышению ее надежности и устойчивости функционирования, а также обеспечению всех категорий пользователей современными средствами электросвязи. Иные изменения приведут действующий закон в соответствие с некоторыми решениями, принятыми главой государства.

Народная газета

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий