«Белорусские новости» искали сеть

«Белорусские новости» провели исследование отечественного рынка мобильных операторов. Справиться с нелегкой задачей изданию помогал директор белорусского филиала компании «Евросеть» Алесь Мухин.

Среди преимуществ компании БеСТ были отмечены «отсутствие абонентской платы, низкая стоимость разговоров внутри сети — от 25 рублей, на другие сети от 94 рублей, недорогие SMS-сообщения, наличие высокоскоростной услуги передачи данных GPRS», среди минусов – размеры зоны покрытия.
«БеСТ, на мой взгляд, никогда не будет первым, при условии, конечно, что не произойдет ничего революционного, – отмечает Алесь Мухин. – Стать хорошим третьим у них есть возможность: впереди ещё порядка 40 % незаключенных абонентских договоров. Что касается способности обогнать других операторов, то у компании физически не хватит возможностей, так как большинство людей уже сделали свой выбор».

МТС выигрывает среди конкурентов «широким выбором тарифных планов», однако, выслушивает «нарекания на качество связи». Вместе с тем, среди последних новостей МТС –  «более 3,3 миллионов абонентов», «рост количества базовых станций, а значит, и зоны покрытия», «доступность связи на станциях метро», «запуск услуги GPRS-роуминга» и так далее.

Повышенное внимание сразу нескольких сотрудниц было отмечено исследователями из «Белорусских новостей» в офисе Diallog. Среди преимуществ, о которых было рассказано, отмечены «бесплатные внутрисетевые разговоры, низкая плата за Интернет-трафик, отсутствие в большинстве тарифных планов оплаты за передачу данных». Также «компания предлагает безопасную связь и наиболее дешёвую линейку тарифов». Но при этом стоит учитывать отсутствие услуги роуминга в большинстве стран Европы и СНГ, достаточно скромную зону покрытия и небольшое количество абонентов (115 000, и лишь немногим более тысячи подключений за последний месяц).

Для сравнения, абонентская база VELCOM уже перевалила за 2 600 000, а в январе старейший GSM-оператор страны (8 лет на рынке) приобрёл более 25 000 новых клиентов. Вот и Алесь Мухин, говорит, что всем остальным операторам предпочитает «именно этого, так как в некоторых местах уровень проникновения этой связи всё же выше, чем МТС, хотя и не намного». «Мы предоставляем самое лучшее качество связи и большое покрытие территории», – говорят клиентам в офисе компании.

Проведя исследование, сотрудники издания «Белорусские новости» сделали интересный вывод: «…верный способ сэкономить на связи – подключиться сразу к нескольким мобильным операторам, выбрав при этом наиболее оптимальные тарифные планы. Только вот придется таскать с собой сразу несколько трубок или постоянно «перекидывать» в мобильнике сим-карты. Если ради выигрыша десятка-другого долларов в месяц вы готовы терпеть некоторые неудобства – удачи! За год, таким образом, вполне можно собрать на новый телефон. Подробнее – здесь.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий