Хакеры знают, как упорядочить работу интернет-кафе

В связи с вышедшим недавно постановлением Совмина, регулирующим работу интернет-кафе и компьютерных клубов, «БелГазета» привела ряд мнений, среди которых самым эксклюзивным, вне всякого сомнения, явилось мнение специалиста по взлому компьютерных сетей и серверов.

Данный специалист поделился своим впечатлением по поводу новой инициативы правительства с корреспондентом БелГазеты: Я не знаю, чем продиктовано данное решение. Это может быть сделано либо с целью преследования оппозиционно настроенных ламеров, либо просто для галочки. Никаких результатов не будет. Во-первых, я никогда не стану из клуба ломать защиту какого-нибудь банка – там просто может подсмотреть администрация. Во-вторых, просто смешно слышать, что меня вычислят в случае взлома: я всегда могу зашифровать данные с помощью любого доступного ПО, скрыть IP-адрес через систему прокси-серверов и удалить историю посещения ненужных страниц клинером. В конце концов, любой скрипт для взлома нужной мне системы я могу сначала забросить, например, на mail.ru и оттуда его уже запустить. И пусть потом спрашивают меня, что я в Сети делал. Как что?! Почту смотрел!

В связи с этим хакер предлагает властям другие способы контроля над посетителями интернет-кафе: Все зависит от того, с чем они собираются бороться. Если вопрос в цензуре, его нужно решать напрямую с глобальными поисковыми серверами и службами: Китай, например, закрыл доступ ко всем неправительственным сайтам и договорился с самым популярным поисковиком Google о том, что их сервис не будет реагировать на запросы, содержащие не те слова. В Беларуси это сделать тоже легко: у нас ведь, по сути, один провайдер-монополист, у которого все просто покупают трафик и перепродают. Если же идет разговор о борьбе со взломщиками, то выход один: на всех компьютерах, стоящих в залах, нужно поставить специальные клавиатурные шпионы, которые будут втихаря записывать данные, которые вводит пользователь. Это тоже практикуется за границей.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий