Владимир Русакевич: Мы не планируем мешать работе интернета

В Беларуси изучат международный опыт регулирования интернета на законодательном уровне. Министр информации Владимир Русакевич в очередной раз поднял этот волнующий сотни тысяч отечественных «интернавтов» вопрос во время посещения проходящей в Минске III Международной специализированной выставки «Неделя моды на здоровье».

По словам Владимира Русакевича, в связи с тем, что интернет получил широкое развитие, в планы Министерства информации входит внесе­ние некоторых изменений в Закон о печати и других СМИ. Мы не планируем мешать работе интернета, но считаем своим долгом изучить деятельность ве­домств других стран в этом направлении, а также внести соответствую­щие новшества в закон о печати, ­- отметил министр.

BYBANNER.COM уже сообщал о том, что в закон Закон о печати и других СМИ планируется ввести нормы, регулирующие работу интернет-изданий.

Тем временем, правозащитники и журналисты выказывают тревогу: не станет ли возможное урегулиро­вание своего рода госцензурой белорусского сегмента всемирной сети?

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий