Белтелеком будет информировать пользователей о телефонном пиратстве в Сети

В целях разъяснения опасностей, которые несет в себе интернет, Белтелеком и дальше будет информировать пользователей о разных видах интернет-ловушек.
В первом квартале 2007 года национальный оператор электросвязи проведет в интернете ряд мероприятий по информированию пользователей о телефонном пиратстве.

Наиболее распространенным видом подобных ловушек являются так называемые звонилки.

В настоящее время на одном из крупнейших белорусских порталов проводится голосование: Сталкивались ли вы с выставлением завышенных счетов за городской телефон в результате работы в интернет? За два дня в опросе приняли участие более 2,2 тыс. человек, из которых 35,5% сталкивались и получали необоснованно большие счета за телефон, 28,6% ответили на заданный вопрос отрицательно, 9,5% сталкивались с данной проблемой, но последствий не ощутили. 26,7% пользователей сказали, что им это не грозит, поскольку они подключены к интернету по ADSL. Голосование продлится еще несколько дней, но уже сейчас можно делать некоторые выводы, подчеркнули в Белтелекоме.

По данным РУП Белтелеком, в 2006 году особой популярностью у белорусов пользовались звонки в Италию, Великобританию, Нидерланды, Сан-Марино и Того. В 2005 году международные соединения осуществлялись в более экзотические страны – Вануату, Новую Гвинею, на острова Кука, в Сьерра-Леоне или Диего Гарсиа. Самым крупным счетом за предоставление услуг связи в минувшем году была сумма около Br2 млн., пишет БЕЛТА 

Только за прошлый год Белтелеком принял около 500 заявлений от абонентов, которые касаются якобы ошибочно выставленных им внушительных телефонных счетов за международные разговоры. Доля жалоб на телефонное пиратство в общем объеме заявлений колеблется от 25% до 30%, ежемесячно предприятие принимает порядка 25-30 таких обращений.

Следует отметить, что подобные проблемы возникают только у пользователей коммутируемого доступа в интернет. Анализ заявлений показал, что дорогостоящие международные соединения происходят после посещения в сети интернет сайтов преимущественно развлекательного содержания.

Чтобы не стать объектом такого мошенничества, в Белтелекоме рекомендуют во время работы в интернете внимательно читать сообщения, в особенности в отдельно появляющихся окнах. Не следует бездумно нажимать ОК. Часто встречаются предложения об увеличении скорости доступа в Сеть или возможности пользоваться интернетом бесплатно – это обман.

Наиболее безопасным способом доступа в интернет является смена способа доступа. Так, абоненты, работающие по выделенной линии, пользователи широкополосного доступа по технологии xDSL, при которых используется совсем другой способ соединения с интернетом, не рискуют стать жертвой звонилок, к тому же скорость работы во всемирной паутине возрастает в десятки раз. По статистике, в 2006 году коммутируемым доступом в интернет пользовались 50-60% абонентов, в прошлом году – 70%.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Дзяцел

    Правильно писать “Белорусская таможня еу!”””

    Ответить
  2. аноним

    А можно уточнить, от каких современных веяний отстает белорусская таможня?

    Ответить
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer
%d такие блоггеры, как: