Владимир Карпович: Готов план мероприятий по переходу на новый код

Как в минувший понедельник рассказал генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович, белорусско-российский сотовый оператор СООО «Мобильные ТелеСистемы» (торговые марки МТС, Джинс) в 2007-2008 г.г. намерен перейти с действующего зонального кода 029 на новый зональный код 033.

 

«Предложение по переходу на новый зональный код исходит от Минсвязи. Оно продиктовано тем, что дальнейшее развитие сотовых операторов потребует дополнительную нумерацию, которая не может быть представлена в рамках зонального кода 029. Мы подготовили план мероприятий по переходу на новый код», – сообщил В.Карпович.

В связи с этим оператор намерен приобрести новое оборудование и программное обеспечение с целью модернизации SMS-центра и коммутационной системы. При переходе на новый порядок набора, который будет одновременной акцией, все абоненты оператора сохранят уникальный 7-значный номер, изменения затронут только префикс оператора, пишет bsb.by со ссылкой на генерального директора СООО «МТС».

Как ранее сообщалось, по ожиданиям, СП ООО «МЦС» получит код 044, СООО «Мобильные ТелеСистемы» – 033. «БелСел» при текущем количестве абонентов хватает существующей номерной емкости 029, БеСТ же изначально получил собственный код 025.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий