И падал, распростертый, каждый четвертый…

По данным статистики, представленной на Всемирном Экономическом форуме, прошедшем на прошлой неделе в Давосе, каждый четвертый персональный компьютер – зомби.

В настоящее время к интернету подключены более 600 миллионов компьютеров, из которых около 150 миллионов могут быть участниками ботнетов, пишет securitylab.ru со ссылкой на одного из разработчиков TCP/IP прокотола, Винта Серфа (Vint Cerf). По другим данным, приведенным компанией Symantec, только в первой половине текущего года количество участников ботнет-сетей превышало 4,5 миллиона.

Ежесекундно порядка 50 тысяч зомбированных машин «помогают» преступникам причинять вред, о чем, естественно, даже не догадываются владельцы зараженных машин.

Среди преступлений в сфере высоких технологий лидирует фишинг. Также IT-преступность имеет такие разновидности, как DoS-атаки на определенные ресурсы и рассылка спама, доля которого по некоторым данным превышает 96% почтового трафика в интернет. Как заявил главный юрист подразделения Internet Safety Enforcement корпорации Microsoft Аарон Корнблюм, сеть зараженных ПК призвана помочь осуществить антиполезные манипуляции в сфере высоких технологий. Тенденция же к астрономическому увеличению числа компьютеров-зомби способна привести к увеличению масштаба киберпреступлений.

Оцените статью
BYBANNER.COM
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer