Нужна ли онлайновым журналистам униформа?

В связи с участившимися случаями попадания «между молотом и наковальней» во время скандальных мероприятий «акул пера» наш ближайший сосед разрабатывает специальные жилетки, предназначенные для облачения при соответствующих «походах» журналистской братии.

О введении жилетов с надписью «пресса», которые в ближайшем будущем планируется надеть на всех корреспондентов, присутствующих на массовых мероприятиях и митингах, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, сообщает ИА REGNUM. В частности, она упомянула о «Русском марше», проводившемся в северной столице 4 ноября, когда от действий правоохранительных органов пострадал один из петербургских фотожурналистов. Подобными инцидентами чреваты все массовые акции, потому что «в толпе сложно отличить журналиста от зачинщика беспорядков», отметила губернатор. Униформу планируется разработать при содействии петербургского Союза журналистов, ставшего инициатором данной идеи.

Следует заметить, что кроме представителей прессы, аналогичные мероприятия обычно посещают теле- и радио журналисты, а также их онлайновые коллеги. Кроме того, иногда журналисты-«соседи» оказываются в центре «горячих событий». Поэтому белорусским журналистам также следует подумать о введении собственной спецодежды в связи с риском «попадалова». Например, журналистам белорусских интернет-изданий будут очень «к лицу» пуловеры с надписью «Байнет».

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий