Два миллиона Беларусбанка

В октябре 2006 года АСБ «Беларусбанк» первым среди банков Республики Беларусь преодолел двухмиллионный рубеж эмиссии пластиковых карточек. Первую карточку АСБ «Беларусбанк» выпустил в 1996 году. В 2002 году – 100-тысячную. В 2003 году достигнут рубеж в полмиллиона. В октябре 2004 года была выпущена миллионная пластиковая карточка. И вот через два года взят очередной рубеж – эмитирована двухмиллионная карточка.

Держателем юбилейной карточки стала минчанка Валентина Войнич, оформившая в банке карточку VISA Electron, предназначенную для получения пенсии. Валентине Брониславовне вручен поздравительный сертификат и карточка, ставшая для банка юбилейной. Кроме того, банк зачислит на ее карт-счет 2 миллиона белорусских рублей.Сегодня банк предлагает клиентам широкий спектр пластиковых карточек, в который входят карточки VISA Electron и Maestro со счетом в белорусских рублях, международные карточки – VISA Electron, VISA Classic, VISA Gold, Maestro, MasterCard Mass, MasterCard Business, MasterCard Gold. Кроме того, Беларусбанк выпускает карточки VISA Electron, предназначенные специально для пенсионеров – с повышенным процентом на остаток денежных средств на карт-счете.

Наряду с выпуском карточек Беларусбанк активно развивает инфраструктуру их обслуживания. Банком установлено 664 банкомата, 65 из которых – двухвалютные. Также держатели карточек банка могут без взимания комиссии снимать наличные в банкоматах ОАО «Белпромстройбанк» и Национального банка Республики Беларусь. Широкий спектр безналичных операций с использованием пластиковой карточки позволяют проводить 525 инфокиосков банка. Кроме того, в 1300 отделениях банка можно снять наличные денежные средства по карточке, а в 790 отделениях – оплатить в безналичном порядке с использованием карточки коммунальные и другие платежи.

Постоянно расширяется спектр услуг для держателей карточек, которые в настоящее время могут не только снять наличные денежные средства, но и расплатиться за товары и услуги в предприятиях торговли и сервиса, а также ряд платежей в отделениях, банкоматах и инфокиосках. Так, в банкоматах и инфокиосках держатель карточки Беларусбанка может оплатить услуги операторов мобильной связи VELCOM, МТС, БелСел, интернет-провайдеров «Атлант Телеком», «Деловая сеть», спутникового телевидения «Космос ТВ», провести мгновенный денежный перевод с карт-счета на карт-счет. Кроме того, в инфокиоске можно оплатить коммунальные услуги, газ, электроэнергию, домашний телефон, погасить задолженность по кредиту. В отделениях банка с использованием карточки можно провести любые платежи, принимаемые к оплате наличными денежными средствами. Некоторые финансовые операции (оплата коммунальных услуг, мобильного и домашнего телефона, спутникового телевидения) держатель карточки может проводить прямо с мобильного телефона, не выходя из дома.

Банк и далее планирует расширять спектр карточных продуктов, а также предоставить ряд новых и нужных услуг для держателей карточек, которые позволят им ощутить весь комфорт, безопасность и надежность безналичных расчетов.

Фото: photo.bymedia.net

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Viktor Shkel

    Повторюсь, Россия в ИТ сейчас наш лучший «друг»». При их росте Стабилизационного Фонда

  2. pulsar

    to Viktor Shkel
    Вот ты такой умный! А что ты делаешь в германии? И как ты туда попал?

  3. Viktor Shkel

    to pulsar

    «А что ты делаешь в германии? «» Ответ — работаю.