Европе не видать Windows Vista, как своих ушей?

Новая операционная система американской компании Microsoft — Windows Vista подверглась жесткой «цензуре» со стороны Еврокомиссии.Высший исполнительный орган Евросоюза говорят, что компания Microsoft нарушает антимонопольное законодательство ЕС, навязывая пользователям свои продукты и лишая их возможности выбора. Встроенные в Windows Vista, новый программный продукт от Microsoft, средства безопасности должны быть непременно удалены.

Представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд заявил: Безопасность операционных систем зависит от наличия разнообразия инновационных предложений на рынке продуктов программного обеспечения.

В связи с этим Еврокомиссия может наложить запрет на продажу в странах-членах Евросоюза операционной системы Windows Vista.

Сложности во взаимоотношениях между Высшим исполнительным органом Евросоюза и корпорацией Microsoft существовали и раньше. К примеру, в 2004 году Microsoft был оштрафован за нарушение антимонопольного законодательства. Тогда инцидент обошелся компании в 497 миллионов евро. Дальше – больше. После невыполнения требований Брюсселя в отношении продуктов программного обеспечения Microsoft к предыдущей сумме штрафа добавили еще 281 миллион евро.

Выход на рынок Windows Vista изначально планировался в январе 2007 года. Пока у Microsoft есть время подумать о ценах на новый продукт.

Оцените статью
BYBANNER.COM