Сайт Нового радио не работает

Уважаемые посетители! Сайт радиостанции «Новое радио» временно не работает. Приносим свои извинения. Коллектив радиостанции «Новое радио».Это сообщение можно прочитать открыв сайт «Нового радио». Проблемы коллективе начались еще в пятницу утром. В восемь часов утра звучавшая в эфире радиостанции песня была прервана, и прозвучало обращение к президенту страны Александру Лукашенко. Один из сотрудников радиостанции призвал главу государства, как гаранта Конституции [i]оградить коллектив радио от произвола руководства ФПБ[/i].
Было также заявлено о том, что Новое радио — [i]одна из лучших белорусских радиостанций и что ФПБ пытается разогнать коллектив[/i]. Этот же голос объявил в прямом эфире, что на радио объявляется забастовка на рабочих местах. Сотрудник радио извинился за причиненные неудобства. После этого в эфире опять был запущен музыкальный блок.

В то же время, журналисту Белапан секретарь БФП сообщила, что «[i]в эфире произошли технические неполадки, никакой забастовки на радио нет, будет проведено расследование, как это могло произойти[/i]». [i]Никто не может быть застрахован от таких шуток в эфире,[/i] — отметила Каганец. — [i]Данный инцидент произошел при попустительстве звукорежиссера[/i]. По ее словам, в эфир вышел сотрудник, которого планировалось в ближайшее время уолить.

Одна из журналисток Нового радио рассказала Белорусским новостям о том, что предшествовало пятничным событиям.

По ее словам, около месяца назад часть коллектива написала в ФПБ анонимное письмо, в котором выступила против руководства радио. На следующий день его сотрудникам пришел представитель федерации и с каждым провел беседу: как работается? как руководство?

И вот на днях [i]в ФПБ было принято решение о том, что нашего директора Виктора Гришанова убирают. Позавчера мы ходили туда, чтобы заявить о своей поддержке ему и о том, что если он уйдет, то и мы уволимся. Мы хотели встретиться с председателем ФПБ, но его не было. Однако в федерации нам дали понять, что мы можем делать, что хотим: увольняетесь — увольняйтесь![/i]

Тех, кто поддержал директора, от работы отстранили. Однако журналисты из их числа смогли сегодня выйти утром в эфир и заявить о своей позиции.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий