Десятая часть населения Штатов разучилась читать газеты

Сегодня от 2 до 15% читающего газеты населения США составляют аудиторию Online Exclusive, предпочитающую чтение в Сети.Таковы данные исследования компании Scarborough Research. Популярность сайтов газет с каждым годом увеличивается. Возраст населения, отдающего предпочтение онлайн-варианту, колеблется в пределах от 18 до 34 лет в то время, как люди среднего и пожилого возраста предпочитают оставаться консерваторами в данном вопросе. В качестве примера можно привести The Boston Globe, The Tampa Tribune, The Atlanta Journal-Constitution: 10-15% их читателей предпочитают «кликать».

В статье на эту тему eMarketer.com сообщает, что количество тех, кто читает обе версии газет (как электронную, так и печатный вариант) составляет примерно пятую часть аудитории СМИ или 22%. Почти четвертая часть читателей The Washington Post, The New York Times и The Boston Globe предпочитает оба варианта свежего номера.

Исследователи считают, что газеты уступают сайтам в плане наличия дополнительной информации. Также были взяты во внимание растущая популярность и доступность Интернета и развитие блогосферы в сети.

Оцените статью
BYBANNER.COM