Рынок интернет-рекламы достигнет $1 миллиона уже в текущем году

Белорусский рынок интернет-рекламы в 2006 году увеличится в два раза по сравнению с 2005 годом и составит порядка $1 млн, передает белапан. Об этом заявил председатель Совета директоров интернет-портала Tut.by Юрий Зиссер на конференции Деловой интернет.[i]Наш анализ свидетельствует о том, что отечественный рынок интернет-рекламы ежегодно прирастает в два раза, и текущий год не станет исключением. Вместе с тем это по-прежнему крайне незначительные показатели в сравнении со странами — соседями Беларуси[/i], — отметил эксперт.

Согласно последним исследованиям , в настоящее время около 33% взрослого населения страны пользуется интернетом. Так же раситет число проектов, что не может не сказаться на росте средств вложенных рекламодателями в Интернет.

Председатель Совета директоров портала Tut.by прогнозирует, что значительное увеличение рынка интернет-рекламы в Беларуси произойдет за счет активизации крупных иностранных компаний, готовых рекламироваться в байнете.

Юрия Зиссера насчитал в Беларуси более 20 тыс. сайтов, в том числе, более 2,5 тыс. сайтов предприятий, свыше 1,8 тыс. электронных магазинов.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий