Second Life подвергся взлому базы данных пользователей

Онлайновый виртуальный мир Second Life подвергся нападению, в результате которого произошла утечка баз данных пользователей.Хакеры, использующие различного рода атаки и регулярно взламывающие различные сайты, уже добрались и до популярнейшей виртуальной игры. Утечка информации была обнаружена основанной в Сан-Франциско компанией Linden Lab, разработчиком онлайновой игры, в среду, 6 сентября. Проведенное Linden Lab исследование показало, что незваный гость для проникновения в систему использовал дыру в программном обеспечении серверов Second Life под названием Zero-Day Exploit (для ноль).

Компрометирующие данные включают в себя настоящие имена реальных людей (а не жителей виртуального мира Second Life), их адреса, пароли и некоторые данные кредитных карт. Чьи конкретно индивидуальные данные были разоблачены, компании Linden Lab неизвестно. Согласно отчету на secondlife.com, в последние два месяца в игре побывало около 286000 жителей. В любом случае, Linden Lab посчитала нужным оповестить каждого из всех 650000 пользователей Second Life о происшедшей неприятности, что компания и сделала, в этот уик-енд направив в адрес каждого аборигена своего виртуального мира письмо. В нем Linden Lab сообщила, что похищенные данные включают в себя нешифрованные имена и адреса, зашифрованные пароли и некоторую кодированную платежную информацию всех пользователей. Незашифрованная информация кредитной карты, хранящаяся в отдельной базе данных, взломана не была. В компании считают, что каждый пользователь Second Life нуждается в смене пароля.

Существующий с 2002 года ресурс позволяет жить в игре. Виртуальная личность любого пользователя Second Life представляет собой изображение в 3D графике, принимающее разные невообразимые формы, строить свой дом, делать покупки, заниматься бизнесом, летать, общаться с другими посетителями, и даже ходить на концерты (в августе на сайте был объявлен виртуальный концерт Сюзанн Вега). Существующие в игре сделки по купле-продаже на виртуальном рынке проекта аналогичной собственности регулярно позволяют проходить огромному количеству реальных американских долларов: внутренняя валюта игры легко обменивается на обычные деньги.

Оцените статью
BYBANNER.COM