Калифорнийский хакер «нарвался»

Калифорнийцу Кристоферу Максвеллу выпала возможность не спеша подумать о смене «профессии». На это у него есть три года.Создатель программы-вредителя 21-летний юноша заразил с ее помощью десятки тысяч компьютеров, сообщает The Register. Хакер также занимался их эксплуатацией, устанавливая на них adware-программы, за что совместно с друзьями получил от «спонсора» 100 тысяч долларов. Сфера распространения программы-вредителя никакого значения для вредителей не имела. Так, от их деяний, по сообщению webplanet.ru, пострадали отделение министерства обороны США, школа и даже больница. Пострадавшие организации не стали терять времени даром и обратились в суд.

Незадачливого хакера «ждут» три года тюрьмы. Его адвокат настаивает на замене наказания и считает, что можно вполне обойтись выполнением общественно-полезных работ. Его клиент, якобы, не осознавал последствий и реально не представлял, какое количество компьютеров он превратил в зомби.

«Не осознающие последствий» хакеры осуществляют свои действия в отношении многих продуктов, выискивая уязвимости и внедряя вредоносные технологии. Некоторые компании специально обращаются к ним, чтобы проверить надежность той или иной программы. Так, Microsoft, после выпуска новой версии Windows Vista попросила хакеров публично ее взломать и убедилась в несовершенстве своего продукта.

Оцените статью
BYBANNER.COM