«Мобильный» Интернет ударит по карману?

Пресс-секретарь министерства связи и информатизации Алексей Федоринчик опроверг предположение некоторых экспертов о подорожании доступа в Интернет через радиоустройства. Поводом для паники послужило введение платы за использование радиочастотного спектра. Технологии Wi Max и Wi Fi, по словам Алексяй Федоринчика, не находятся в коммерческой эксплуатации, поэтому обсуждать тарифы сегодня абсурдно.Тестовая эксплуатация Wi Max заканчивается в сентябре этого года. Только после этого на заседании ГКРЧ будет рассматриваться вопрос о возможности внедрения Wi Max в коммерческую эксплуатацию. Также объектом рассмотрения станут результаты проводимого компаниями Velcom и МТС тестирования сети 3-го поколения (UMTS).

Организация же сетей доступной для использования технологии Wi Fi в данный момент ограничена требованиями Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), пишет tut.by.

Услуга GPRS, отметил Алексей Федоринчик, может подорожать в случае если операторы сотовой связи решат, что плата за использование радиочастотного спектра ударила им по карману.

Оцените статью
BYBANNER.COM