«Белтелеком» будет понижать тарифы интернет-провайдерам

Начиная с августа 2006 года стоимость некоторых услуг РУП Белтелеком для коммерческих интернет-провайдеров возрастет всего на 11%, а не в 30 раз, как сообщалось на пресс-конференции Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (МССПиР) 10 августа. По сообщению БелаПАН, в течение текущего года предприятиеБелтелеком не повышает тарифы для провайдеров, предоставляющих абонентам услуги ADSL, а снижает их, из-за чего ежемесячно теряет свыше 140 миллионов рублей (65 тысяч долларов). Это заявление опровергает произнесенные в ходе пресс-конференции слова эксперта аналитического центра Стратегия Ярослава Романчука о том, что в 2006 году Белтелеком уже увеличил тарифы для операторов на 40 процентов.В 2006 году РУП Белтелеком отменил установочную плату при подключении к ADSL, снизал тарифы за почасовой и круглосуточный доступ для физических и юридических лиц, предложил провайдерам новые тарифы для каналов пропускной способностью свыше 30 Мбит/с со снижением стоимости в среднем на 30%.

Как было заявлено в ходе упомянутой пресс-конференции, в коллективном письме, направленном Александру Лукашенко столичным союзом предпринимателей совместно с могилевским и витебскими союзами было изложено прошение разрешить конфликт интересов в деятельности Белтелекома, который одновременно является органом регулирования и коммерческой организацией.

В среде интернет-провайдеров (интернет-операторы Айчына Плюс и Атлант Телеком) данное обращение было названо “преждевременным” и “носящим провокационный характер”.

Оцените статью
BYBANNER.COM
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer