Алексей Колб: в Беларусь должна прийти нормальная электронная торговля

Со временем в Беларусь должна прийти нормальная электронная торговля, отметил директор компании Network Systems Алексей Колб, выступая на семинаре по информационным технологиям.А. Колб отметил, что согласно действующему в стране законодательству (постановление Нацбанка от 26.11.2003 № 201) разовый платеж в электронных деньгах не может превышать 200 EUR, что негативно влияет на состояние электронной торговли. Для оплаты за товары и услуги, приобретенные через Интернет, зачастую используются безналичные платежи. В России же никаких проблем с приемом денег через интернет практически нет, добавил А. Колб.

По его словам малый и средний бизнес пока не очень активно продвигает свою продукцию через Интернет. По оценкам эксперта белорусский рынок интернет-рекламы за последнее время вырос с 1 до 3 млн. USD. Основные отечественные рекламодатели глобальной сети — операторы мобильной связи и автодилеры — отметил А. Колб.

По прогнозам эксперта, через несколько лет расходы на рекламу в Байнете сравняются с расходами на ТВ-рекламу. В США рекламные расходы на Интернет и телевидение уже сравнялись.

Чтобы не остаться в стороне от этих процессов, малому и среднему бизнесу необходимо готовиться уже сейчас. Те же, кто подсчитал насколько выгодна реклама в интернете, уже давно там, отметил А.Колб. Тем более что к 2010 г. пользоваться Всемирной паутиной, по данным Минсвязи, будет треть белорусов, пишет naviny.by.

Оцените статью
BYBANNER.COM