Минсвязи: телеканал Беларусь 5 транслируется только в новом цифровом формате

Как сообщает пресс-служба Министерства связи и информатизации, телеканал Беларусь 5 транслируется только в новом цифровом формате, поскольку включение его в состав программ, распространяемых по старому стандарту, невозможно без ухудшения качества приема телеканалов.

Напомним, что эфирное вещание канала «Беларусь 5» в цифровом формате осуществляется с 1 июля 2015 года. Чтобы принимать его в открытом эфире, необходим телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 либо цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, а также антенна. При этом для приема придется заново настроить телевизионные каналы, а телевизор абонента должен находиться в зоне уверенного приема.

Также в пресс-службе Министерства связи и информатизации отметили, что оборудование более раннего стандарта DVB-T не поддерживает прием нового телеканала. Необходимое оборудование на безвозмездной основе на срок действия договора предоставляет Белтелеком при условии подключения к эфирному или интерактивному телевидению ZALA. 

На сегодняшний день эфирный прием Беларусь 5 доступен 93% населения республики. Зона эфирного приема телеканала увеличивается по мере ввода в эксплуатацию новых цифровых передатчиков. По вопросам организации эфирного приема общедоступного пакета телепрограмм и отдельно телепрограммы Беларусь 5 абоненты могут обращаться в справочно-информационную службу 172.

 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    LOqT

    Прикупил себе его, очень зачетый телефон, из особенностей тянет все приложение не глюченый, из минусов нету отг поддержки и аккум бы чутка помощнее

    Ответить
%d такие блоггеры, как: