17-летний инженер получил $75 тыс за разработку системы улучшения качества воздуха в кабинах самолетов

Начинающий 17-летний инженер из Канады занял первое место на конкурсе Intel International Science and Engineering и получил главный приз в размере $75 тыс. Юный инженер разработал новую систему впуска воздуха в кабинах самолетов, которая улучшает качество воздуха и предотвращает распространение бактерий.

Разработка Ванга повышает доступность свежего воздуха в кабине более чем на 190% и снижает концентрацию вдыхания болезнетворных микроорганизмов до 55 раз по сравнению с использующимися в настоящее время системами. Кроме того, новинка может быть легко и недорого установлена в существующих самолетах. Ванг получил награду Gordon E. Moore Award, главный приз в размере $75 тыс., учрежденный в честь одного из основателей корпорации Intel.

Николь Тисиа (Nicole Ticea), 16 лет, из Канады получила одну из двух наград Intel Foundation Young Scientist Award в размере $50 тыс. за разработку недорого и простого в использовании устройства для борьбы с высоким уровнем ВИЧ-инфекции среди малообеспеченных слоев населения. Ее одноразовое устройство не требует зарядки и предоставляет результаты в течение одного часа. Предполагается, что стоимость его производства будет меньше $5. Тисиа уже основала свою собственную компанию, которая недавно получила грант в размере $100 тыс. для продолжения разработки этой технологии.

Каран Жерат (Karan Jerath), 18 лет, из г. Френдсвуд, шт. Техас, получил вторую награду Intel Foundation Young Scientist Award в размере $50 тыс. за улучшение и тестирование нового устройства, которое позволит быстро и безопасно восстанавливать подводные нефтяные скважины в случае прорыва. Жерат разработал систему, которая разделяет природный газ, нефть и морскую воду. Новинка может использоваться на различных глубинах, с трубами разного диаметра и различными составами жидкости и может предотвратить образование гидрата метана, который приводит к закупорке труб.

«Intel считает, что молодежь играет очень важное значение для будущих инноваций, и нам нужны студенты, которые увлекаются наукой, технологиями, проектированием и математикой, для того, чтобы успешно противостоять трудностям, с которыми мы столкнемся в будущем, – сказала Венди Хокинс (Wendy Hawkins) директор фонда Intel Foundation. – Мы надеемся, что победители этого года вдохновят других молодых людей и девушек для того, чтобы развить их любопытство, креативность и изобретательность».

В этом году в Intel International Science and Engineering Fair приняли участие примерно 1700 начинающих ученых. Они были отобраны в рамках 422 региональных конкурсов, которые проводились в 75 странах и регионах. Кроме главных победителей, порядка 600 финалистов получили награды и призы за свои исследовательские проекты, включая 20 победителей с лучшими представленными работами в рамках отдельного направления, каждый из которых получил награду в размере $5 тыс. Intel Foundation также предоставил по $1 тыс. каждой школе, в которых учатся победители, и национальным конкурсам, в которых они приняли участие.

 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    аноним

    Не плохой ежемесячный платеж

    Ответить
  2. Аватар
    maxi

    Ежемесячный платеж для данной модели составляет 489 000 рублей.

    отличный платеж – надо брать )))

    Ответить
  3. Аватар
    Валерий

    Сикоко Сикоко?

    Ответить
  4. Аватар
    Игорь

    Sony Xperia C всего за 700 тысяч в месяц! Ура! Беру!
    2 заверните…

    Редактор, а из чего эти телефоны сделаны, если стоят почти 3 миллиона????? ))))))

    Ответить
%d такие блоггеры, как: