ActiveCloud сообщил о технических неполадках в центрах обработки данных «Белтелеком» 4 мая

ActiveCloud сообщил о технических неполадках в центрах обработки данных «Белтелеком» 4 мая.

Информируем Вас, что 4 мая 2015 г. с 10:55 по 11:35 (UTC+3) системами мониторинга ActiveCloud фиксировался сбой в работе сетевого оборудования центров обработки данных РУП «Белтелеком» по адресам ул. Захарова, 55 и Уборевича, 7/2. В связи с этим был ограничен доступ к серверам и ресурсам, размещенным на данных площадках. Служба поддержки ЦОДов РУП «Белтелеком» подтвердила факт наличия аварийной ситуации и недоступность ресурсов, размещенных на указанных площадках. Время простоя составило 40 минут. Данная проблема затронула не только ресурсы компании ActiveCloud, но и отразилась на доступности белорусского сегмента Интернет в целом. 4 мая 2015 г. с 17:05 по 18:57 (UTC+3) аварийная ситуация повторилась (время простоя 1 час 52 минуты). Суммарное время простоя по вине РУП «Белтелеком» за 4 мая составило 2 часа 38 минут. В ходе устранения инцидентов специалисты ActiveCloud предпринимали все возможные со стороны компании меры для скорейшего восстановления доступности ресурсов, – отметили в пресс-службе компании.

В настоящий момент все ресурсы доступны, сервисы работают в штатном режиме. Сбой не повлиял на сохранность и безопасность информации, размещенной на серверах компании ActiveCloud.

По предварительной информации причиной сбоев являлся выход из строя корневого маршрутизирующего оборудования ЦОДов РУП «Белтелеком».

Для недопущения подобных инцидентов в будущем, ActiveCloud намерен проработать альтернативные варианты включения для повышения доступности ресурсов и сервисов.

 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий