Пользователям «Вконтакте» не стоит бить тревогу из-за вируса на Android

Всё чаще в последнее время пользователей интернета пугают распространением вируса, написанного специально для ОС Android, через самую популярную на просторах СНГ (в том числе – Беларуси) социальную сеть. Однако пресс-секретарь ВК Георгий Лобушкин на своей странице заверил всех пользователей, что не стоит бить тревогу.

Проблема существует – и ей уже около двух месяцев уделяют внимание специалисты «ВКонтакте». Причин беспокоиться нет, если вы соблюдаете простые меры безопасности.

Вирус, известный как vk.cc/3ytu6m (а также под именем Podec), не столь уж непобедим, как это многим представляется. Меры по предотвращению угрозы уже давно приняты. Пользователям просто нужно быть осторожнее с файлами, которые они открывают, даже написанными якобы от друзей.

К тому же пресс-секретарь VK отмечает, что распространяться вирус может не только через эту социальную сеть. Ну а ее руководство всегда готово сотрудничать с теми, кто готов помочь в обеспечении безопасности, например антивирусной защиты. Также специально для борьбы с угрозой уже создан свободный антивирус – это vk.cc/1k3LsI.

Вы также не рискуете безопасностью девайса, решив через интернет что-то купить. Одежда для йоги, обувь для крупных людей и многое другое можно найти на специальных сайтах и в тех же социальных сетях, причем без всякой угрозы для любимого смартфона, работающего на Андроид.

Напомним, что упомянутый здесь вирус успел ограбить некоторое количество неосторожных пользователей. Именно в этом было его предназначение – кража денежных средств. Пострадало в общей сложности несколько тысяч пользователей из России и сотни человек в Украине и Казахстане. Хакеры также научили его обходить механизм CAPTCHA, отличающий людей от ботов.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий