Китайские власти заблокировали популярные порталы

Китайские власти заблокировали поисковые серверы двух из самых популярных в стране сетевых порталов – это явилось частью мер по
цензуре Интернета, рассказали сотрудники одной из компаний.С полудня понедельника не работают поисковые серверы на Sina.com и Sohu.com. При попытке поиска во вторник сервер выдавал сообщение о том, что сайт находится на реконструкции.

Сотрудник Sina подтвердил наличие государственного указания, хотя представители компании уклоняются от формулировки причины, отмечая, что в системе всего лишь идет реконструкция.

Представители Sohu от комментария отказались, но контент-редактор рассказал, что из-за большого числа посещений база данных компании нуждается в улучшении.

Sina.com и Sohu.com – два из 14 интернет-порталов, расположенных в Пекине, которые призвали коллег последовать их примеру и самостоятельно убирать «опасный» контент со своих сайтов.

Западные Интернет-фирмы, напр., Microsoft и Yahoo, которые самостоятельно проверили данные в Китае, были раскритикованы группами защиты прав человека.

В Китае около 111 млн. пользователей Интернет, большинство из которых – молодые люди.

Перевод Lingva-by.com, специально для BYBANNER.com

Оцените статью
BYBANNER.COM