Пиратское ПО для ПК составляет 83%

По заказу Ассоциации производителей программного обеспечения (Business Software Alliance), в которую входят Microsoft, Adobe, Apple, Symantec, Autodesk, Avid, Bentley Systems, UGS компанией IDC проводилось исследование уровня компьютерного пиратства в России.По данным исследования, 83% программного обеспечения для компьютеров в России в прошлом году было пиратским. По словам, представителя Ассоциации Жана-Поля Сюррена, убытки от использования пиратских программ в этой стране составили более полутора миллиарда долларов.

Наименьший уровень использования нелицензионного ПО в корпоративном секторе зафиксирован в Московском регионе (66,5%), что объясняется высокой концентрацией здесь финансовых и западных компаний. Среди ортаслей самый низкий уровень компьютерного пиратства (59,6%) отмечается в финансовом секторе. Прежде всего, это объясняется тем, что финансовые компании располагают значительными ресурсами, а также тем фактом, что ИТ-инфраструктура для этих компаний является критичным бизнес-фактором, сообщает ibk.ru.

Эксперты не ожидают заметного снижения числа пиратских программ и прогнозируют уменьшение доли пиратского ПО на несколько процентов в год.

Оцените статью
BYBANNER.COM