МТС увеличивает скорость и снижает стоимость Ethernet-тарифов

Провайдер МТС увеличивает скорость на тарифных планах «Домашний коннект» и снижает их стоимость. При этом для удобства большинства пользователей меняется принцип предоставления трафика.

Со 2 июня 2014 года начинают действовать новые правила предоставления интернет-услуг по технологии Ethernet. На пакетах «Домашний коннект 1», «Домашний коннект 2», «Домашний коннект 3», «Домашний коннект 4» скорость увеличится с 5, 10, 20 и 50 Мбит/с до 10, 25, 50 и 75 Мбит/с соответственно.

В результате тщательного мониторинга работы Ethernet-сети и анализа потребления трафика специалисты МТС выяснили, что порядка 10% абонентов генерируют более 50% всего месячного трафика. Это создает нагрузку на сеть и затрудняет доступ к стабильно высоким скоростям для подавляющего большинства пользователей. В связи с этим было принято решение о вводе пороговых значений в размере от 200 ГБ до 300 ГБ в месяц. Для пользователей это не создаст неудобств, так как по статистике среднемесячное потребление трафика одним абонентом составляет от 50 до 90 ГБ в зависимости от тарифного плана.

Кроме того, предусмотрена система аккумулятора – неизрасходованный трафик будет накапливаться и переноситься на следующий месяц.

При достижении порога пользователь продолжит получать купленную услугу, однако скорость доступа будет варьироваться. В период с 08.00 до 12.00 она останется прежней, с 12.00 до 02.00 скорость установится на уровне 1 Мбит/с, а с 02.00 до 08.00 увеличится в 2 раза по сравнению со скоростью выбранного тарифа.

При наступлении следующего расчетного периода скорость на тарифном плане возобновится.

Компания предусмотрела решение и для тех пользователей, которым после достижения порогового значения понадобится больше трафика на высокой скорости вне зависимости от времени суток. Услуга «Турбокнопка 100 ГБ» позволит получить дополнительно 100 ГБ интернета на скорости выбранного тарифа за 50 тысяч рублей.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий