Lenovo демонстрирует опережающую динамику роста в четвертом квартале

Lenovo Group представила результаты за 4 квартал и по итогам финансового года, который завершился 31 марта 2014 года. Годовой объемом продаж составил $38,7 млрд. По сравнению с предыдущим годом этот показатель увеличилсяна 14%. Зафиксирован рекордный уровень дохода до уплаты налогов: впервые была превышена отметка в один миллиард долларов США ($1,01 млрд). Это на 27% выше, чем за предыдущий финансовый год. Объем годовой прибыли компании также отмечен на рекордном уровне – $817 млн (+29% по сравнению с предыдущим годом). Таким образом, завершившийся финансовый год стал исключительно успешным для Lenovo.

Компания сохраняет первое место в мире на рынке ПК. Доля Lenovo впервые составила 17,7%, что на 2,1 процентных пункта больше, чем в предыдущем году. В абсолютных величинах доля компании увеличилась на 5%, несмотря на то, что весь рынок «просел» на 8%. Даже на фоне общего снижения активности на рынке ПК в Китае, операционная прибыль Lenovo в данном регионе увеличилась на 1%. Доля Lenovo на Азиатско-Тихоокеанском рынке составила 15%, также заметно увеличились показатели рентабельности компании. В странах Европы, Ближнего Востока и Африки объемы продаж в четвертом квартале впервые превзошли аналогичный показатель на Китайском рынке. А в США в последнем квартале финансового года Lenovo обошла Apple и заняла 3 место по поставкам ПК. В течение 20 кварталов подряд компания продолжает демонстрировать быстрый рост по общим показателям поставок и по рыночной доле, в том числе и на труднодоступных рынках.

В сегменте ПК+ и планшетных компьютеров Lenovo продала рекордное количество – 64 млн.устройств. Это на 18% выше по сравнению с прошлым годом. Этот показатель позволил увеличить долю компании на мировом рынке на 13 процентных пунктов. Также было объявлено о максимальном за всю историю компании общем объеме поставок устройств – 144 млн. с ростом 37% по отношению к предыдущему году. Уже 4 квартала подряд компания продает больше планшетных компьютеров и смартфонов, чем ПК. Этот факт указывает на попадание Lenovo в лидеры рынка «умных» устройств с выходом в интернет (Smart Connected Devices).

«Рекордные продажи и доходы, полученные нами в прошлом году, доказывают, что Lenovo может расти и выполнять свои обязательства, независимо от рыночной конъюнктуры,– отметил президент и генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yuanqing Yang). – Мы не только укрепили наши лидирующие позиции на рынке ПК, но и поднялись на три пункта в сегменте планшетных компьютеров за счет того, что в четыре раза увеличили объемы  продаж. Таким образом, Lenovo стала самой быстроразвивающейся компанией в сегменте ПК+ устройств в мире. Это указывает на нашу способность управлять как уже зрелыми сегментами, так и теми, которые только развиваются. С помощью уже существующих и новых подразделений бизнеса, Lenovo предлагает акционерам колоссальный потенциал, и в дальнейшем он будет только расти».

Годовая валовая прибыль составила $5,06 млрд. с улучшением показателей на 14% по сравнению с прошлым годом. Валовая рентабельность при этом составила 13,1%, в то время как операционная прибыль компании зафиксирована на уровне $1,05 млрд, что на 32% выше предыдущего года.

Объемы выручки Lenovo в четвертом квартале продемонстрировали уверенный рост на 19% по сравнению с аналогичным показателем прошлого годом, и составили $9,4 млрд. По показателям доходов до уплаты налогов компания достигла $212 млн. в четвертом финансовом квартале, рост составил 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Валовая прибыль в последнем квартале года выросла до $1,24 млрд. (на 18% по сравнению с прошлым годом). Валовая рентабельность за тот же период составила 13,3%. Операционная прибыль в четвертом квартале достигла $231 млн., что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль выросла на 25% и составила $158 млн. На фоне общего прошлогоднего падения рынка ПК на 4,6%, Lenovo удалось увеличить объемы поставок и добавить 15 процентных пунктов к своей доле рынка. Прибыль на акцию в четвертом финансовом квартале составила 1,53 цента США или 11.87 гонконгских центов. Правление директоров Lenovo объявило о финальной прибыли в 2,32 цента США или 18 гонконгских центов по итогам финансового года.

 

 

 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий