Рынок ИКТ в Беларуси приближается к европейским показателям

Белорусский рынок телекоммуникаций набрал высокие темпы развития и приближается к европейским показателям. Об этом рассказал начальник управления электросвязи министерства связи и информатизации Беларуси Павел Петрулевич.

По словам представителя Минсвязи, один из самых впечатляющих темпов роста в последние годы показал рынок сотовой связи. При этом, как подчеркнул Павел Петрулевич, динамика и тенденции, которые этот сектор демонстрирует в Беларуси, сопоставимы с мировыми.

Он обратил внимание, что в целом в мире количество абонентов сотовой подвижной электросвязи практически сравнялось с количеством населения. Схожая динамика характерна и для рынка в Беларуси, — констатировал начальник управления.

Так, по его данным, на начало текущего года количество абонентов мобильной связи в Беларуси составило порядка 11,1 млн. пользователей, причем на 100 жителей приходится 117 абонентов мобильной связи.  Павел Петрулевич особо отметил, что по итогам работы операторов в первом квартале 2014 года эти показатели еще улучшились.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий