Праздный интерес к Интернету подрывает экономику?

65% мужчин используют Интернет на рабочем месте в личных целях. А ущерб американских компаний от бездействия работников составляет USD 760 млрд.Об этом сведетельствуют результаты исследования, проведенного компаниями Harris Interactive и Websense. Из опроса 600 сотрудников американских компаний выяснилось, что 65% мужчин, имеющих на работе доступ к интернету, периодически используют его по личным мотивам и тратят на это в среднем по 2,3 часа в неделю, сообщает «Коммерсантъ Власть». У женщин эти показатели несколько скромнее: 58% и 1,5 часа соответственно.

Бездействие на рабочем месте, по оценкам экспертов, наносит ущерб USD 760 млрд. млрд. Почти половину «свободного» времени работники американских компаний посвящают Интернету. Таким образом, праздный интерес к Интернету наносит ущерб экономике страны около USD 342 млрд.

Больше всего американцев пользуются казенным Интернетом для того, чтобы узнать новости небесной канцелярии. Прогноз погоды беспокоит 81% мужчин и 70% женщин. Меньшей популярностью пользуются сайты государственных органов. Эти интернет-ресурсы посещают 73% мужчин и 65% женщин. Электронную переписку ведут 52% мужчин и 45% женщин. Далее, среди приоритетов американских интернетчиков, в порядке убывания, следуют спортивные сайты, биржевые новости и сетевые дневники.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий