Symantec представила набор расширений для продукта Control Compliance Suite

Корпорация Symantec сообщает о выходе набора расширений для продукта Control Compliance Suite.  Он позволит контролировать требования российского законодательства в области защиты персональных данных, государственных ресурсов, платежных и банковских систем.

Разработка данного набора расширений велась технологическим партнером компании Symantec – компанией ЗАО «НПО «Эшелон».

Symantec CCS – первый продукт на российском рынке, позволяющий автоматизировать проведение комплексных оценок соответствия не только на техническом уровне, но и на уровне организационных мер, а так же оценивать и управлять ИТ рисками.

«На данный момент мы можем наблюдать тенденцию к усложнению соответствия требованиям регуляторов РФ. В сложившейся ситуации CCS будет незаменим для проведения внутреннего ИБ аудита в крупных компаниях», — отмечает руководитель направления сертификации в РФ компании Symantec Илья Троицкий.

«При  разработке данного набора расширений наши эксперты учитывали многолетний опыт компании «Эшелон», накопленный при проведении  работ в области аудита и анализа защищенности организаций.  Автоматизация процессов контроля и оценки соответствия – услуга, очень востребованная многими нашими партнерами, и технологии компании Symantec предоставляют чрезвычайно эффективный механизм для решения данной задачи» — говорит Исполнительный директор ЗАО «НПО «Эшелон» Валентин Цирлов.

«Выход подобного набора расширений значительно упростит внедрение продуктов для контроля соответствия на предприятиях, а так же позволит существенно снизить стоимость внутренних проверок при выявлении несоответствия систем и устранить их до прохождения аудитов, –  сообщает технический консультант Symantec Александр Суязов, — Для нас также важно, что данный набор расширений полностью русифицирован и написан компанией – экспертом в области информационной безопасности Российской Федерации».

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий