Названы страны наиболее подверженные цензуре

Сегодня правозащитная организация Международная амнистия начала кампанию по защите свободы выражения в Интернете в связи.Международная амнистия обеспокоена участившимися случаями вмешательства государства в эту сферу. Правительства некоторых стран все чаще препятствуют реализации принципа сободы слова в Интернете, передает агентство France Presse. Обычными явлениями становятся цензура сайтов, блокирование электронной почты и закрытие онлайн дневников. Чаще всего блокируется информация в Китае, Иране, Мьянме, Тунисе, Узбекистане, Сирии и Вьетнаме, сообщает Международная амнистия.

В рамках кампании Международная амнистия открыла ресурс Irrepressible.info, где размещен призыв к правительствам мира рассматривать Интернет как проявление политической свободы, а не как средство подавления этой свободы, пишет Lenta.ru.

Кроме того, на сайте размещен html-код, с помощью которого правозащитники планируют публиковать на сайтах-участниках акции, материалы ресурсов, подвергнутых цензуре.

Международная амнистия призывает пользователей Интернета подписаться под электронной петицией в адрес участников конференции ООН по вопросам развития Интернета, которая состоится в ноябре 2006 года.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий