Какие контакторы управляются дистанционно?

Электромагнитный контактор — это элемент, который используется для коммутации электросети. Такие контакторы управляются дистанционно.

Существуют различные типы контакторов. По току, протекающему в электромагнитной катушке, они подразделяются на контакторы переменного и постоянного тока, контакторы переменного тока и контакторы постоянного тока. Номинальный ток, который проходит через контакторы в зависимости от типа может быть от 1 А до 1600 А. Напряжение проходящей сети в разных типах контакторов может быть от 110 В до 1600 В (переменный ток с частотой от 50 до 10 000 Гц) и от 27 В до 2000 В (постоянное напряжение). Особенно популярна модель КТИ 51853. В разных типах контакторов — разное количество вспомогательных нормально закрытых и нормально открытых контактов, в зависимости от их назначения. Существуют контакторы, которые работают в разных климатических условиях, в том числе самых суровых климатических условиях, которые встречаются в некоторых регионах нашей страны. Кроме того, контакторы различаются по типу соединения отходящих и подходящих проводов, а также по типу крепления.

Прежде чем начать использовать контакторы, следует ознакомиться с рекомендациями и требованиями завода-изготовителя, прочитать соответствующие инструкции производителя и пройти подготовку. При эксплуатации следует регулярно проводить техническое обслуживание устройств. Сам по себе контактор — механизм несложный и достаточно надежный. Самое слабое звено этого устройства — сами силовые контакты. Если контактор не перегружать по току, он вполне может прослужить вам долгие годы.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий