В 2013 году к коммерческому эфирному цифровому ТВ-вещанию подключен 3001 абонент

В 2013 году к коммерческому эфирному цифровому телевизионному вещанию подключен 3001 абонент. Об этом рассказали в Министерстве связи и информатизации.

Также сообщается о том, что в рамках проекта по строительству новых радиотелевизионных передающих станций РУП БРТПЦ введено в эксплуатацию 8 новых объектов. Выполнение данных мероприятий позволило увеличить охват населения эфирным цифровым телевещанием до 97,41% и повысить качественные показатели эфирной трансляции общедоступного цифрового пакета телевизионных программ, — отметили в министерстве.

Касательно реализации проекта по строительству мультисервисной сети, в сообщении говорится, что проведены работы по монтажу и настройке оборудования транспортных шлюзов в областных центрах республики, по инсталляции и интеграции оборудования в существующую сеть электросвязи Белтелеком.

На объектах областных филиалов и в Минске завершены строительно-монтажные работы по установке телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения для расширения и модернизации платформы IMS. Продолжается подключение абонентов к сети электросвязи с ее использованием, — отмечается в сообщении. По информации Минсвязи, за отчетный период прирост абонентов , подключенных к сетям NGN/IMS, составил более 288 тыс. абонентов

Прирост абонентов, подключенных с использованием технологии GPON, составил 100,5 тыс. абонентов, — проинформировали в министерстве о реализации в 2013 году еще одного инновационного проекта.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий