В России появился первый автомобильный видеорегистратор, работающий на Android

Компания «Видеосвидетель представляет два новых автомобильных видеорегистратора – 3405 FHD G AWi и 4405 FHD G. 

«Видеосвидетель» 3405 FHD G AWi – первый на российском рынке классический «черный ящик» под управлением операционной системы Android. Внешне устройство практически ничем не отличается от типичного видеорегистратора, но благодаря указанной программной платформе, GPS-модулю, 4-дюймовому экрану и поддержке Wi-Fi может выступать в качестве мини-планшета и спутникового навигатора. 

Особенностью модели «Видеосвидетель» 4405 FHD G с 3-дюймовым экраном является поддержка видеозаписи в разрешении 2304 х 1296 точек (Super Full HD 1296p), что стало возможным благодаря использованию видеопроцессора из флагманской линейки компании Ambarella – A7.

Авторегистраторы сегодня являются одними из самых популярных электронных гаджетов на российском рынке. По оценкам аналитической группы SmartMarketing, в 2011 году в России было продано около 300 тыс. таких устройств. В 2012 году этот сегмент вырос вчетверо – до 1,2 млн штук. В 2013 году было продано 2-2,5 млн штук. Компания «Видеосвидетель», предлагающая регистраторы под одноименным брендом, является одним из лидеров российского рынка с долей около 4% .

Такого успеха удалось достичь во многом за счет тщательного контроля качества: все продукты компании проходят 100-процентную проверку на первичный брак; неисправности при эксплуатации проявляются не более чем у 0,5% регистраторов «Видеосвидетель» (норма для рынка – 5-7%, для бюджетных моделей – до 10).
Сегодня «Видеосвидетель» представляет два новых видеорегистратора – модели 3405 FHD G AWi и 4405 FHD G.

Модель «Видеосвидетель» 3405 FHD G AWi является первым на отечественном рынке «черным ящиком» в классическом исполнении , который работает под управлением ОС Android. Новинку можно также назвать не просто «очередным» видеорегистратором, но первым в России автомобильным портативным устройством класса «3 в 1» – гибридом видеорегистратора, спутникового навигатора и мини-планшета на Android. Дело в том, что «Видеосвидетель» 3405 FHD G AWi оснащен внешним GPS-приемником, адаптером Wi-Fi и 4-дюймовым емкостным сенсорным экраном. Все это делает возможным веб-браузинг, просмотр фильмов, установку и запуск тысяч игр и приложений из каталога Google Play, включая навигационные пакеты вроде «Навитела», «СитиГИДа» и «Прогорода».

«Видеосвидетель» 3405 FHD G AWi поддерживает запись видео в формате Full HD 1080p (1920 x 2080 точек) и оснащен G-сенсором, датчиком движения, LED-подсветкой и 4 Гб памяти.

Вторая новинка – классическая модель «Видеосвидетель» 4405 FHD G. Регистратор базируется на топовом процессоре компании Ambarella (один из лидеров рынка аппаратных платформ для систем видеозаписи) – A7L50; еще в прошлом году чипы этой серии встречались разве что в экстрим-камерах уровня GoPro Hero3 Black Edition ценой от 15 тысяч рублей и выше. Благодаря этому процессору «Видеосвидетель» 4405 FHD G записывает видео с максимальным разрешением Super Full HD 1296p (2403 х 1296 точек). Такое разрешение стало стандартным для топовых авторегов только в самом конце 2013 года.

Среди прочих особенностей модели стоит отметить большой 3-дюймовый экран и 256 Мб встроенной памяти, необходимой, например, для резервного копирования «аварийного» видео перед передачей карты памяти с ним инспектору ГИБДД. В остальном в плане опций «Видеосвидетель» 4405 FHD G аналогичен модели «Видеосвидетель» 3405 FHD G, за исключением поддержки Wi-Fi и наличия операционной системы Android.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий