Oracle расширяет Oracle Virtual Networking

Корпорация Oracle анонсировала усовершенствования в Oracle Virtual Networking, призванные помочь заказчикам улучшить производительность инфраструктуры, снизить расходы, а также упростить организацию сетевых соединений между серверами и серверов с системами хранения данных.

Oracle Virtual Networking является первой в отрасли и единственной открытой сетевой архитектурой центра обработки данных (ЦОД), которая упрощает сложные реализации ЦОД с помощью решения, основанного на технологии «однократного подключения к сети» (wire-once), и простых программно-определяемых сетевых конфигураций. Oracle Virtual Networking – единственная платформа сетевой инфраструктуры с пропускной способностью до 80 Гбит/с, которая позволяет обеспечить масштабируемый ввод/вывод для крупных серверных пулов.

«Благодаря последним усовершенствованиям в Oracle Virtual Networking, Oracle продолжает помогать предприятиям в упрощении центров обработки данных, распространяя возможности программно-определяемой инфраструктуры на обширное семейство серверов SPARC и Oracle Solaris, — отметил Раджу Пенуматча (Raju Penumatcha), старший вице-президент Oracle по разработке продуктов. — Заказчики, которые переходят в виртуализованные и облачные среды, могут воспользоваться преимуществами нашей широчайшей поддержки серверов, операционных систем и гипервизоров, чтобы добиться от своей инфраструктуры гибкости и динамичности в удовлетворении потребностей бизнеса».

Анонсированы следующие усовершенствования Oracle Virtual Networking для широкого спектра серверов x86 и SPARC, операционных систем и ведущих гипервизоров:

• Поддержка сервера SPARC M6-32 — Oracle Virtual Networking теперь поддерживает полный набор систем Oracle SPARC, в том числе сервер SPARC M6-32. Заказчики могут воспользоваться преимуществами самого быстрого и самого масштабируемого сервера Oracle, который предназначен для вычислений, выполняемых в оперативной памяти, и предлагает высочайшие уровни доступности. Oracle Virtual Networking также поддерживает сервер Fujitsu M10.

• Функции высокой доступности для систем хранения данных — Oracle Virtual Networking теперь поддерживает функционал I/O Multi-pathing в Oracle Solaris, обеспечивая заказчикам высокую доступность для систем хранения данных. Заказчики могут создать полностью виртуализованную среду «без единой точки отказа» (т.е. без компонентов, отказ каждого из которых приводит к отказу системы в целом).

• Интеграция Oracle Linux и Oracle VM — Драйверы Oracle Virtual Networking включены в Oracle VM и Oracle Linux с ядром Unbreakable Enterprise Kernel Release 2, что избавляет от необходимости загрузки или установки драйверов по отдельности.

Oracle Virtual Networking продолжает демонстрировать значительный рост популярности и продаж в широком спектре отраслей. А теперь с поддержкой серверов Oracle SPARC платформа расширит применение и в новых отраслях, таких как финансовые услуги и розничная торговля.

«Наши клиенты работают в разных отраслях — от финансовых услуг и розничной торговли до СМИ и индустрии развлечений. Им нужна очень быстрая и высокопроизводительная облачная платформа для работы бизнес-приложений. Начиная с 2007 года, мы всецело доверяем высокоскоростной низко латентной сетевой инфраструктуре Oracle Virtual Networking и используем эту платформу для оперативного удовлетворения меняющихся потребностей наших клиентов, гибко и динамично масштабируя сетевые и вычислительные ресурсы в нашей виртуализованной среде» — сказал Хейн Брат (Hein Brat) главный исполнительный директор Bitbrains IT Services

Oracle Virtual Networking может помочь заказчикам достичь следующих результатов:

• 4 раза повысить производительность приложений

• на 70% упростить инфраструктуру

• на 50% сократить капитальные расходы на межсерверные локальные сети и сети хранения данных

• за минуты, а не дни разворачивать новые сервисы и реконфигурировать ресурсы

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий