Беларусь занимает 2 место по коэффициенту доступности инфокоммуникационной инфраструктуры

Беларусь занимает 2 место по коэффициенту доступности инфокоммуникационной инфраструктуры. Об этом во время пресс-конференции, которая состоялась в Национальном пресс-центре сообщил директор Департамента информатизации Владимир Лебедев.  

Кроме того, Владимир Лебедев отметил, что Международные телекоммуникационные организации дали адекватную оценку работе проводимой в сфере информационно-коммуникационных технологий в Республике Беларусь.

Выполненный Региональным содружеством в области связи в этом году анализ инфокоммуникационного развития стран-участников за 2012 год показал, что в Республике Беларусь обеспечивается устойчивое внедрение ИКТ во все сферы социума, включая государственное управление. Активизируется рыночная конкуренция на рынке ИКТ, растет спрос на услуги, а, следовательно, и доходы отрасли связи и информационных технологий.

По оценке РСС, среди стран-участников содружества Беларусь занимает 2 место по коэффициенту доступности инфокоммуникационной инфраструктуры, уступив только Российской Федерации, и 3 место – по интенсивности ее использования, уступив Молдове (1 место) и России (2 место).

Кроме этого, Беларусь занимает 3 место среди стран РСС по эффективности стратегии информатизации. Впереди – Россия и Молдова.

 

 

 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий