В 2014 году электронное правительство в Беларуси предоставит услуги физлицам в полном объеме

В Беларуси к концу 2014 года планируется полномасштабное предоставление услуг электронного правительства физическим лицам. Об этом сообщил директор департамента информатизации Министерства связи и информатизации Беларуси Владимир Лебедев.

Подпрограмма Электронное правительство – комплекс проектов, реализуемых в ходе Национальной программы ускоренного развития услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий на 2011-2015 годы. По словам Владимира Лебедева, в настоящее время созданы все условия для работы электронного правительства. Развита инфраструктура, создан единый центр общегосударственной автоматизированной информационной системы, которая должна интегрировать информационные ресурсы, через которые в дальнейшем физические лица смогут пользоваться услугами электронного правительства, – добавил он.

В начале работы системы электронного правительства для населения будет предоставлен небольшой перечень услуг. На сегодняшний день, согласно подпрограмме Электронное правительство выполняются работы по 13 мероприятиям. Шесть из них, в рамках которых создаются автоматизированные информационные системы и ресурсы для автоматизации деятельности государственных органов и организаций, реализации новых государственных электронных услуг, планируется завершить до конца текущего года.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий